В посёлке Лух Ивановской области каток устроили на автодороге

Иваново, 10 февраля 2010, 09:15 — REGNUM  Прокуратурой Лухского района Ивановской области пресечено размещение ледового катка на одной из автомобильных дорог Луха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в областной прокуратуре 10 февраля.

22 декабря 2009 года глава Лухского городского поселения издал распоряжение об обустройстве ледового катка для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий на участке дороге между сквером с обелиском жителям поселка, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и церковью.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", организация ледового катка на дорожном полотне автомобильной дороги не соответствует её целевому назначению.

В связи с противоречием федеральному законодательству распоряжение главы Лухского городского поселения "О размещении ледового катка на территории Лухского городского поселения" прокуратурой Лухского района опротестовано. Протест прокурора удовлетворен, незаконное распоряжение отменено, ледовый каток демонтирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.