Нижний Новгород: интернет-сообщество обсуждает ситуацию с детьми-отказниками в больнице №17

Нижний Новгород, 9 февраля 2010, 22:30 — REGNUM  Посетители нижегородских интернет-форумов обсуждают сложную ситуацию, сложившуюся в родильном отделении детской городской больницы №17 в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам форумчан, в больнице сложилась патовая ситуации с детьми-отказниками. Их количество настолько велико, что их не успевают перевести в Дом малютки "и лежат они там, безо всякой государственной помощи, потому как в больнице только лекарства и смеси поставляют". Некоторые из них живут там до 2 лет.

При этом детям требуются памперсы, одежда от рождения до года, обувь, игрушки, которые можно обработать, питательные смеси. С лекарствами, по словам форумчан, "проблем вроде нет".

При этом больница не в состоянии обеспечить такое количество отказников всем необходимым: "Она маленькая, непопулярная, и, если можно так сказать, бедненькая. [...] К этим деткам даже заходить не разрешают, чтобы не привыкали к вниманию. А они выглядывают из кроваток, пытаются Ваш взгляд поймать, чтобы было кому подарить свою улыбку".

В настоящее время среди форумчан начат сбор вещей для детей из больницы №17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.