Петербургский губернатор советует подчиненным искать "проплешины" с вертолета

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 18:21 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посоветовала своим подчиненным искать заброшенные спортивные площадки, нуждающиеся в ремонте, воздушным путем - с помощью вертолета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 9 февраля, в ходе очередного заседания правительства города.

"Я настаиваю, чтобы главы районов полетали на вертолете и увидели - где хорошая спортплощадка, а где проплешина, кривые ворота и одинокие дети, которые пытаются гонять в футбол", - заявила она. Также Матвиенко приказала чиновникам принять участие в февральской "Лыжне России". "14 февраля - все на лыжи. Это полезно для здоровья, агитируйте за спорт!", - заявила она.

Параллельно на заседании правительства была принята программа по развитию физкультуры и спорта до 2014 года, стоимость которой составит 14,5 млрд рублей. Как рассказал глава комитета по физической культуре и спорту городской администрации Вячеслав Чазов, в частности, на создание и обеспечение работы школьных спортивных клубов общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга будет потрачено 201 млн. рублей. На капитальный ремонт и оснащение оборудованием внутридворовых спортивных площадок (500 площадок - по 100 штук в год) планируется потратить 500 млн. рублей.

Средства также будут выделены на капитальный ремонт и оснащение оборудованием зданий, помещений спортивных объектов, приобретение спортивного инвентаря и спортивной формы для государственных учреждений, осуществляющих физкультурно-оздоровительную работу. В рамках работы по приспособлению учреждений физкультуры и спорта и спортивных сооружений для работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено проектирование и строительство многофункционального спортивного комплекса (612 млн. рублей), капитальный ремонт и оснащение оборудованием зданий и помещений спортивных объектов (21 объект, 34 млн. рублей).

На проектирование, строительство и реконструкцию спортивных объектов в рамках концепции, как отметил Чазов, будет направлено 11,4 млрд. рублей. В частности, предусмотрено строительство 11 спортивных объектов, проектирование 12 спортивных объектов, предпроектные работы по 8 объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.