Бывший вице-губернатор Орловской области осужден на восемь лет

Орел, 9 февраля 2010, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, Заводской районный суд Орла завершил длившееся восемь месяцев рассмотрение громкого антикоррупционного уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Орловской области, приговор вынесен в отношении бывших первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева, начальника управления госимущества администрации области Олега Козлова, председателя областного Фонда имущества Владислава Долуды и генерального директора ОАО "Орел - ТИСИЗ" Сергея Белкина.

Бывший вице-губернатор Виталий Кочуев признан виновным в злоупотреблении полномочиями, организации и пособничестве в хищении имущества - жилого комплекса, возведенного на средства Орловской области, вверенного виновному, в особо крупном размере, стоимостью около 20 миллионов рублей. Олег Козлов и Владислав Долуда признаны виновными в совершении хищения указанного имущества. Кроме того, Долуда признан виновным в организации совершения руководителем юридического лица - ОАО "Орел - ТИСИЗ" преднамеренного банкротства и в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Белкин, которого Долуда привлек в роли исполнителя при совершении преступлений в коммерческой организации - ОАО "Орел-ТИСИЗ", признан виновным в совершении преднамеренного банкротства.

За совершенные преступления Кочуеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, он также лишен права в течение трех лет занимать должности на государственной службе, лишен специального звания и государственной награды - Орден Почета Российской Федерации. Долуде назначено наказание в виде лишения свободы сроком восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей. Козлов приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в размере 300 тысяч рублей, он также лишен права занимать государственные должности и должности в органах местного самоуправления сроком на три года, с лишением специальных званий. Белкину в качестве наказания назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе, при расследовании уголовного дела сотрудникам следственного управления пришлось столкнуться с рядом трудностей. Так заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел в связи с имевшейся оперативной информацией о возможном оказании на него воздействия более 10 месяцев находился под охраной сотрудников отряда милиции специального назначения. Кроме того, из-за властных полномочий осужденного возникали сложности при проведении следственных действий: допросов, обысков, выемок. Небольшое количество практики привлечения на территории Российской Федерации к уголовной ответственности должностных лиц данной категории также наложило отпечаток на ход и сроки расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail