Набережные Челны (Татарстан) - город безработных

Москва, 9 февраля 2010, 15:09 — REGNUM  Шокирующие цифры стали известны во время брифинга, проведенного в Центре занятости Набережных Челнов. Согласно данным специалистов Центра, в 2009 году в поисках работы к ним обратилось более 471 тысячи человек. Общее число жителей Челнов - 508 тысяч.

На сегодняшний день уровень "официальной безработицы" в Набережных Челнах приблизился к рекордной отметке - 5%, увеличившись за год с небольшим в пять раз. При этом, по словам начальника отдела городского Центра занятости Галины Шабалиной, в 2009 году на предприятиях Набережных Челнов были уволены по сокращению только 1044 работника. Количество сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего дня, составляет сейчас 23,9 тысячи человек. Откуда в городе взялась остальная армия безработных, на брифинге не сообщалось.

По данным пресс-службы администрации Набережных Челнов, на общественных работах в прошлом году была занята 81 тысяча челнинцев. Для организации и оплаты работ было потрачено 607,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail