Оппозиция: депутатам парламента Эстонии - не место в советах госфирм

Таллин, 9 февраля 2010, 14:07 — REGNUM  Крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии предлагает запретить депутатам парламента Эстонии входить в советы предприятий и фондов с государственным участием. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 февраля, сообщили в партии со ссылкой на заместителя председателя конституционной комиссии парламента Эстонии, члена Центристской партии Эвелин Сепп.

По словам Сепп, центристкая фракция в паралменте Эстонии еще в феврале 2009 года предлагала запретить депутатам деятельность, которая явно входит в противоречие с Конституцией (Основной Закон), однако правящие партии не поддержали это предложение.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Центристской партии, конституционая комиссия решила приступить к рассмотрению соответствующего законопроекта, подготовленного центристской фракцией. Позиция центристов получила косвенную поддержку канцлера права Эстонии Индрека Тедера, который заявил, что считает противоречащей Конституции работу парламентариев в советах государственных предприятий, поскольку это нарушает принцип разделения властей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, оппозиция обвиняет правительство Эстонии в том, что в течение 3 ближайших лет правительство Эстонии намерено взять в кредит 13 млрд крон (833,3 млн евро) и потратить эти деньги не на инвестиции или создание реальных рабочих мест, а, прежде всего, на содержание армии чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail