Бренд "Рижская марка" принадлежит советнику мэра столицы Латвии

Рига, 9 февраля 2010, 13:25 — REGNUM  Предложенный Рижской думой для выхода на московский рынок единый бренд "Рижская марка" зарегистрирован на имя советника мэра столицы Эрика Тейланса, передает сегодня, 9 февраля, корреспондент ИА REGNUM Новости. Частное лицо зарегистрировало бренд раньше, чем его решила использовать мэрия, поясняют в самоуправлении.

Советник мэра передал право на использование бренда городу без вознаграждения. По данным Латвийского патентного бюро, Тейлансу принадлежат такие товарные знаки, как Rīgas Marka, Riga's Mark и "Рижская Марка". Для того, чтобы перерегистрировать товарный знак на имя Рижской думы, необходимо соответствующее решение депутатов, а также надо выполнить ряд процедур.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, программа "Рижской марки" предусматривает координацию маркетинговой и рекламной активности в Москве, а также обеспечение более благоприятных условий торговли в сотрудничестве с правительством столицы. В проекте участвуют, главным образом, крупные латвийские пищеперерабатывающие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.