Петербургские предприниматели: "К нам относятся, как к беженцам"

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 12:59 — REGNUM  Сегодняшняя акция в Санкт-Петербурге по вводу строительной техники на Хасанский рынок и задержанию предпринимателей показала, что "властям плевать на граждан". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Сергей Веснов.

По его словам, предприниматели не собираются устраивать акции протеста на территории Хасанского рынка, где сейчас по периметру возводят забор. Веснов не исключил обращения представителей малого бизнеса с жалобами на действия властей, однако не уточнил, в какие именно надзорные структуры намерены обратиться предприниматели.

При этом он подчеркнул, что альтернативные условия, предложенные Смольным арендаторам Хасанского рынка - неприемлемы. "Предпринимателям предложили места в палатках с заснеженным земляным полом, а хозяева палаток еще и вымогают деньги, - сказал он, - относятся, как к беженцам".

Напомним, сегодня во время противостояния предпринимателей и милиции на Хасанском рынке были задержаны 18 человек.

Напомним также, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору. Судебные приставы проинформировали арендаторов о том, что они должны освободить торговые ряды к 9 февраля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.