Депутата Тверской городской Думы объявили в розыск

Тверь, 9 февраля 2010, 10:06 — REGNUM  Депутат Тверской городской думы Вячеслав Жигарев, подозреваемый в использовании заведомо подложного документа, объявлен в розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 февраля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, подозреваемый представил в избирательную комиссию города Твери сведения о наличии у него высшего профессионального образования по специальности "Промышленное и гражданское строительство", приложив копию диплома государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный открытый университет". Согласно же информации, полученной из вуза, Жигарев в данном учебном заведении не обучался, указанный диплом ему не выдавался.

На неоднократные вызовы следователя подозреваемый для проведения следственных действий с его участием не явился. 21 января депутат в присутствии понятых отказался от получения повестки. О месте его пребывания в настоящий момент ничего не известно.

Постановлением следователя Жигарев объявлен в розыск. Сотрудниками УВД по Тверской области осуществляются мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.