В Таджикистане завершается регистрация кандидатов в депутаты парламента

Душанбе, 8 февраля 2010, 16:55 — REGNUM  В Таджикистане сегодня, 8 февраля завершается регистрация кандидатов в депутаты Маджлиси Намояндагон (нижней палаты парламента), передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам республики, на одно место в 63-местном нижнем парламенте претендуют порядка четырех человек. "От 41-го одномандатного избирательного округа выдвинуто около 150 кандидатов. Кроме того, от 8 политических партий республики зарегистрированы 73 кандидата, которые выдвинуты по общереспубликанскому избирательному округу", - отмечается в сообщении ЦИК Таджикистана.

Между тем, о нарушениях избирательного процесса в Таджикистане сообщают представители Демократической партии Таджикистана и Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Как сообщают таджикские СМИ, Демократическая партия Таджикистана обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором указывает на вмешательство властей города Вахдат (в 20 км восточней Душанбе) в избирательный процесс. В то же время предвыборный штаб ПИВТ заявляет, что председатель участковой избирательной комиссии, директор школы 62 города Душанбе Косим Раджабов чинит препятствия в организации встречи кандидата в депутаты от ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода с избирателями.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, выборы депутатов в национальный парламент и местные Маджлисы (Советы) народных депутатов республики назначены на 28 февраля 2010 года. В нижнюю палату парламента республики избираются 63 депутата: 41 от одномандатных избирательных округов и 22 - по спискам политических партий Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.