В Турции будет создано Общество защиты прав человека

Анкара, 8 февраля 2010, 13:36 — REGNUM  В турецкий парламент поступил законопроект, предусматривающий создание "Общества защиты прав человека". Согласно законопроекту, это будет общественная организация со статусом юридического лица, с центром в Анкаре и правом открытия своих представительств внутри страны и за рубежом (не больше двух), сообщает издание Dunyagazetesi.

В документе отмечается, что создание Общества защиты прав человека предусмотрено положениями "демократической инициативы" правительства, направленного на расширение демократических прав и свобод в стране. Предполагается, что Общество будет поддерживать постоянную связь с аппаратом премьер-министра.

Особо подчеркивается, что ни одно государственное учреждение или чиновник не в праве оказывать давление на деятельность Общества в сфере контроля за соблюдением прав человека в Турции.

Работа Общества будет "максимально открытой". Финансироваться оно будет из государственного бюджета. Члены Руководящего совета Общества не смогут в период выполнения ими своих обязанностей занимать руководящие посты ни в одной политической партии или состоять на государственной службе и "будут выбираться кабинетом министров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail