Новосибирский депутат предлагает откорректировать реестр маршрутов пригородных электричек

Новосибирск, 8 февраля 2010, 12:56 — REGNUM  В Новосибирской области может быть откорректирован реестр маршрутов пригородных железнодорожных перевозок. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, об этом завил председатель комитета областного Совета депутатов по транспортной, промышленно и информационной политике Сергей Титков.

По оценке депутата, сокращения, произведенные в расписании движения электропоездов, очень существенные. "По сути дела, на Новосибирском узле отменена каждая четвертая электричка. И это в зимнем расписании, которое и так урезано в сравнении с летним. Для тысяч людей, годами пользующихся электричкой и привыкших к этому виду транспорта, сокращение электропоездов стало не просто неудобством, а потерей времени, возможностей побыть с семьей, детьми, заняться домашним хозяйством", - подчеркнул председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Новосибирского областного Совета депутатов Сергей Титков.

С позиции своего опыта работы на железной дороге депутат отметил, что вернуться к прежнему реестру маршрутов "Экспресс-пригороду" будет не так просто, поскольку это связано с эксплуатацией электропоездов, организацией локомотивных бригад и всего обслуживающего персонала. Сергей Титков считает, что внести коррективы в существующее расписание возможно. "Я буду настаивать на разумных изменениях и, думаю, что возможности для этого есть", - заявил депутат.

Напомним, после оптимизации движения пригородного транспорта в целом объем движения пригородных электропоездов в зимнее время в Новосибирской области сократился на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.