Россия начнёт войну в случае нападения на Союзное государство и любую страну ОДКБ

Ереван, 8 февраля 2010, 12:41 — REGNUM  В соответствии с новой военной доктриной РФ, в случае агрессии против Союзного государства или любой из стран-членов ОДКБ, Москва осуществит ответные меры. Об этом говорится в Положении доктрины № 21.

"Российская Федерация рассматривает вооруженное нападение на государство - участника Союзного государства или любые действия с применением военной силы против него как акт агрессии против Союзного государства и осуществит ответные меры. Российская Федерация рассматривает вооруженное нападение на государство - члена ОДКБ как агрессию против всех государств -членов ОДКБ и осуществит в этом случае меры в соответствии с Договором о коллективной безопасности", - гласит документ.

В случае применения против России и её союзников оружия массового поражения, Москва оставляет за собой право использовать свой ядерный арсенал, говорится в доктрине. "Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства", - отмечено в документе.

Стоит также отметить, что в списке основных военных угроз для России на первом месте стоит расширение НАТО в сторону российских границ - "стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран - членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, новая российская военная доктрина была утверждена президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail