Явка на выборах президента Украины в Молдавии и Приднестровье "зашкалила" за 2%

Кишинёв, 8 февраля 2010, 04:22 — REGNUM  В прошедшем 7 февраля втором туре выборов президента Украины приняли участие на 25% больше украинских граждан из Приднестровья и Молдавии, чем в первом туре голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 февраля после закрытия избирательных участков в пресс-службе посольства Украины в Молдавии.

Как отмечается, в ходе второго тура граждане Украины, проживающие на территории Молдавии и Приднестровья, как и в первом туре, имели возможность реализовать свое избирательное право только на двух избирательных участках в молдавских городах Кишинев и Бельцы. По информации участковых избирательных комиссий, в выборах на обоих участках приняли участие 1649 граждан из более чем 70 тысяч украинских граждан, проживающих на обоих берегах Днестра. В украинском посольстве подчеркнули, что выборы прошли организованно, без нарушений действующего законодательства Украины.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в прошедшем 17 января первом туре выборов президента Украины приняли участие 1324 украинских граждан, проживающих в Приднестровье и Молдавии. Стоит отметить, что около трети населения Приднестровья составляют этнические украинцы, более 70 тыс. из которых обладают украинским гражданством. В то же время в Молдавии проживают всего около 7 тыс. граждан Украины. В октябре 2009 года приднестровское руководство обратилось в Верховную раду Украины относительно возможности открытия на территории ПМР в день президентских выборов на Украине нескольких избирательных участков, однако не получило ответа официального Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail