В 2009 г. районы Новосибирской области получили 72 автобуса для доставки детей в школы

Новосибирск, 6 февраля 2010, 22:40 — REGNUM  В 2009 году в районы Новосибирской области было поставлено 72 единицы автотранспорта, что позволило наладить своевременный и безопасный подвоз учащихся к образовательным учреждениям даже из самых отдаленных сел области. Как 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования Александр Янин.

По словам Янина, новый автотранспорт направляется как на замену устаревших автобусов, так и для открытия новых маршрутов для подвоза детей из малокомплектных школ отдаленных районов в базовые школы. В 2009 году было поставлено 16 автобусов марки "ПАЗ", а также 56 автомобиля марки "Газель". "Причем, некоторые автомобили "Газель" поставляются в улучшенной комплектации - они имеют полный привод, что положительно влияет на их проходимость и позволяет доставлять школьников к месту обучения даже в самые сложные погодные условия", - отмечает Александр Янин.

В общей сложности более 10 автобусов получили школы Новосибирского, Татарского и Ордынского района для перевозки свыше 2.200 ребят из отдаленных сел.

Всего же за последние два года в районы области в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования было поставлено 157 единиц автотранспортных средств. Подвоз детей из отдаленных образовательных учреждений осуществляется в ежедневном и еженедельном режиме по маршруту общей протяженностью 8.559 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail