Глава Туркмении считает вопиющим факт, что в наркоторговлю вовлечены преимущественно женщины

Ашхабад, 6 февраля 2010, 13:47 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании призвал общественность страны участвовать в борьбе с наркотиками и профилактике наркомании, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Заслушав отчет начальника Государственной службы Туркмении по борьбе с наркотиками А.Гараева, Бердымухамедов подчеркнул необходимость усилить работу в данном направлении с тем, "чтобы искоренить это опасное зло, ибо речь идет о физическом и духовном здоровье туркменистанцев, особенно молодого поколения, сохранении генофонда нации, а значит, о будущем страны".

"Занимая непримиримую позицию в борьбе с наркотиками, Туркмения предпринимает на этом направлении конкретные шаги. В этих целях создана соответствующая Государственная служба, а если возникнет необходимость, то будет образована другая подобная структура. Систематически и планомерно укрепляется материально-техническая база государственных таможенной и пограничной служб, правоохранительных органов. Ежегодно в Туркмении проводятся акции по уничтожению изъятых наркотических средств. Все эти меры дают положительные результаты", - отметил глава туркменского государства.

Он подчеркнул важность вовлечения широкой общественности в дело борьбы с наркотиками и профилактики наркомании. "Никто не должен оставаться равнодушным к этой проблеме, актуальной для всего современного мира. Туркменский народ никогда не жаловал торговцев наркотиками и тех, кто употреблял это вредоносное зелье. И сейчас, мы должны объединиться, чтобы поставить надежный заслон этому опасному социальному злу", - заявил Бердымухаммедов.

Подчеркнув необходимость принятия действенных мер по пресечению торговли наркотическими средствами, глава государства отметил такой вопиющий факт, что в настоящее время этим неблаговидным делом занимаются преимущественно женщины. Обращаясь к руководителям общественных организаций, министру образования страны и ректорам вузов, представителям духовенства, президент Туркмении призвал их активизировать соответствующую работу, в том числе регулярно организовывать на местах массовые мероприятия, встречи с участием уважаемых старейшин.

"Можно констатировать слабо поставленную работу с населением в Ахалском велаяте, что имеет свои негативные последствия. Не лучшим образом обстоят дела и в других регионах страны, и я требую от хякимов велаятов (главы областных администраций) незамедлительно принять надлежащие меры в решении данного вопроса. На борьбу с наркоторговлей и наркоманией мы должны поднять весь народ, и только так, всем миром, мы сможем добиться своей главной цели - полностью очистить общество от этой напасти. В нашем обществе не должно быть места тем, кто занимается распространением и употреблением наркотиков", - резюмировал президент Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail