В Туркмении будут пересмотрены льготы для участников Второй мировой войны

Ашхабад, 6 февраля 2010, 13:37 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов на правительственном заседании затронул тему празднования 65-й годовщины Великой Победы во Второй мировой войне и поручил просмотреть льготы, предусмотренные для участников Второй мировой войны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам главы туркменского государства, в целях увековечения светлой памяти туркменистанцев, павших в битве с фашизмом, их беспримерного подвига и героизма в Ашхабаде будет возведен новый мемориальный комплекс.

"В Туркмении участники войны всегда окружены глубоким уважением и почетом. В этой связи руководители Организации ветеранов войны Туркмении, других общественных организаций, входящих в Общенациональное движение "Галкыныш", а также заместители председателя правительства, руководители министерств и ведомств, администраций велаятов, этрапов и городов должны проявлять неустанную заботу о туркменистанцах - ветеранах войны, постоянно интересоваться условиями их жизни", - отметил Гурбангулы Бердымухаммедов.

Говоря об этом, глава государства поручил вице-премьеру Х.Сапарлыеву еще раз просмотреть льготы, предусмотренные для участников войны и, если потребуется, подготовить проект указа президента Туркмении о дополнительных льготах для ветеранов в честь 65-й годовщины Великой Победы.

"Каждый из ветеранов-туркменистанцев должен быть окружен вниманием и заботой, каждому из них должны оказываться всемерная помощь и поддержка", - резюмировал президент Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, ранее президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил о проекте строительства двух больших мемориальных комплекса в честь славных воинах-туркменистанцах, павших в годы Великой Отечественной войны и жертвах Ашхабадского землетрясения 1948 года. В ходе правительственного заседания президент Туркмении поручил вице-премьеру Д.Оразову и хякиму (главе администрации) города Ашхабада Ш.Дурдылыеву выбрать в столице подходящее место для осуществления этих проектов, а также объявить международный конкурс на проектирование и строительство памятников, которые должны быть возведены с учетом национальных традиций и обычаев народа. Заместителю председателя Кабинета Министров Т.Джапарову поручено предусмотреть соответствующее необходимое финансирование. В минувший четверг глава Туркмении в ходе своей рабочей поездки по Ашхабаду ознакомился и одобрил выбранное место для установления будущих памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail