Узбекский рефери будет обслуживать матчи чемпионата мира-2010 в ЮАР

Ташкент, 6 февраля 2010, 12:56 — REGNUM  Лучший судья Азии двух последних лет узбекистанец Равшан Ирматов вошел в число 30 судей, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира-2010 в Южной Африке. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, вместе с ним будут обслуживать чемпионат мира- 2010 и два лайнсмена - Рафаэль Илясов (Узбекистан) и Баходыр Кучкаров (Киргизия).

"Выборы рефери продолжались более двух лет. До вчерашнего дня в шорт-листе ФИФА было 37 судей и 74 лайнсмена, а всего в списке было 54 бригады арбитров. На заседании в Цюрихе принято решение, что в марте все судьи и лайнсмены, которые отобраны для обслуживания матчей чемпионата мира-2010, будут участвовать на учебном семинаре", - пояснил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что в список арбитров Кубка мира попали еще три азиата: Халил Аль-Гамди (Саудовская Аравия), Юичи Нишимура (Япония) и Субхиддин Бин Мохд Саллех из Малайзии.

"Таким образом, Равшан Ирматов стал единственным арбитром из стран СНГ и Прибалтики, попавшим в список арбитров Кубка мира", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, узбекский арбитр в 2008-2009 годы был назван лучшим судьей Азии. До Ирматова лишь двое судей по два раза удостаивалась звания лучшего. Это китаец Лу Чжун и сингапурец Шамсул Майдин. Но только последний из них признавался арбитром номер один в Азии два года подряд, что ныне удалось молодому узбекскому рефери. Уроженец Ташкента и рефери ФИФА с семилетним стажем, он к своим 33 годам успел поработать на многих престижных соревнованиях, включая молодежный чемпионат мира 2007 года, юношеские чемпионаты 2007 и 2009 годов, клубный чемпионат мира-2008, где обслуживал финальный матч между командами "Манчестер Юнайтед" (Англия) и ЛДУ (Эквадор).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.