Спецслужба Молдавии: В апреле 2009 года в Кишиневе не было госпереворота

Кишинёв, 5 февраля 2010, 19:13 — REGNUM  Расследования, проведенные нынешним руководством Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, не предоставили доказательств, по которым поствыборные апрельские события 2009 года в Кишиневе можно было бы квалифицировать как попытку государственного переворота. Об этом говорится в заявлении молдавской спецслужбы, текст которого поступил 5 февраля в редакцию ИА REGNUM Новости.

Кроме того, как отмечается, часть оперативных материалов, собранных СИБ по событиям 7 апреля, была уничтожена по распоряжению ее бывшего директора Артура Решетникова. По этим причинам не может быть проведена исчерпывающая оценка деятельности учреждения во время событий 7 апреля, отмечают в спецслужбе.

Руководство СИБ также категорически отвергает обвинения о сокрытии информации, которая бы позволила оперативно и объективно вести следствие, и заявляет, что продолжит взаимодействие с генеральной прокуратурой и парламентской комиссией по расследованию, чтобы помочь в выяснении причин и последствий событий апреля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.