"Справедливая Россия": Поручение Медведева по Речнику - это намек Лужкову

Москва, 5 февраля 2010, 12:59 — REGNUM  Поручением Генпрокуратуре проверить соблюдение прав собственников участков и домов в Речнике президент РФ Дмитрий Медведев посылает недвусмысленный сигнал мэру Москвы Юрию Лужкову, считает руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 февраля Левичев заявил, что фракция полностью поддерживает поручение президента и выражает надежду, что проведенные по его инициативе проверки прольют свет на истинные причины атаки на поселок.

"На мой взгляд, своими действиями Дмитрий Медведев публично посылает недвусмысленный сигнал мэру Москвы Юрию Лужкову. Причем сигнал уже второй за последние дни", - отметил глава фракции в Госдуме. Первый, по мнению Левичева, был послан 22 января на заседании Госсовета, когда президент усомнился в том, что две представленные в Московской городской думе фракции отражают интересы всех москвичей. "Юрий Михайлович, напомню, слушал эти слова с каменным лицом, глядя в одну точку. Только если некоторые политики умеют понимать намеки (как, например, Минтимер Шаймиев, который вскоре после Госсовета подал в отставку), другие, к сожалению, не такие прозорливые. Или они только делают вид, что не понимают?", - сказал Левичев. "Сегодня всем очевидно, что каково бы ни было дальнейшее развитие событий на берегах Москвы-реки, операция в поселке Речник - одна из самых громких операций по дискредитации власти за последние годы", - резюмирует парламентарий.

Накануне Медведев поручил Генеральной прокуратуре и контрольному управлению Администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями в поселке Речник, и обоснованность ранее принятых решений о сносе строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.