МИД РФ не направлял МИД Абхазии ноту по поводу отнятых у российских граждан домов

Гагра, 4 февраля 2010, 18:48 — REGNUM  Никаких нот в адрес внешнеполитического ведомства Абхазии по поводу отнятых у российских граждан домов МИД РФ не направлял. ОБ этом сообщил 4 февраля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя соответствующую информацию, которая была опубликована сегодня в газете "Московский комсомолец".

"Но от наших абхазских коллег мы знаем, что отдельные случаи, связанные с проблемами собственности российских граждан, возникают. Об этом известно нам, об этом известно нашим абхазским коллегам, и мы поднимаем эти вопросы в ходе наших контактов. Мы пытаемся решить их в спокойном взаимоуважительном ключе, поскольку постконфликтное урегулирование - достаточно сложная вещь. Там возникают вопросы, которые требуют терпения при их решении", - подвёл итог Андрей Нестеренко.

Напомним, 3 февраля в газете "Московский комсомолец" была опубликована статья о том, что МИД РФ направил в адрес абхазского руководства ноту, в которой выразил "серьезную озабоченность многочисленными случаями отчуждения у российских граждан их собственности в Абхазии". В МИД опровергли эту информацию, заявив, что направляют лишь запросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.