Власти Приамурья договорились с Министерством промышленности Белоруссии о сотрудничестве

Минск, 4 февраля 2010, 18:30 — REGNUM  Правительство Амурской области и Министерство промышленности Белоруссии подписали протокол о сотрудничестве. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, сотрудничество между Приамурьем и Белоруссией будет идти в нескольких направлениях.

Стороны уже подписали договор о создании на Шимановском заводе "Кранспецбурмаш" сборочного производства комбайнов "КЗС-1218". В 2010 году завод осуществит сборку 200 единиц зерноуборочной техники из белорусских машинокомплектов. Перспектива этого направления сотрудничества - организация совместного предприятия по строительству комбайнов различных моделей в Приамурье.

Еще одним важным направлением сотрудничества между Амурской областью и Белоруссией, возможно, станет поставка и сервисное обслуживание тяжелой грузовой техники для местных золотодобывающих и горнорудных предприятий. По словам золотопромышленников Приамурья, они готовы отказаться от американской техники в пользу "Белазов".

Третьим направлением взаимодействия стороны видят производство в Амурской области тракторов, навесного оборудования к ним, спецтехники по белорусским технологиям. В перспективе такое производство сможет обеспечить не только нужды Приамурья в подобной технике, но и стать серьезным подспорьем в развитии амурского экспорта в другие регионы России и даже за рубеж, отметили в пресс-службе правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.