Эстонский флаг в Ванкувере понесет биатлонист

Таллин, 4 февраля 2010, 16:20 — REGNUM  Эстонский флаг на церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр в канадском Ванкувере 12 февраля понесет биатлонист Роланд Лессинг. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, сообщили в Эстонском Олимпийском комитете ЭОК. Свой выбор ЭОК аргументировал тем, что Лессинг - девятикратный чемпион страны, а на этапе Кубка мира в словенской Поклюке он завоевал второе место.

Это - третья Зимняя Олимпиада для эстонского биатлониста. Кроме того, биатлонисты Эстонии первыми начнут олимпийские соревнования. Четыре года назад на церемонии открытия Игр в итальянском Турине эстонский флаг несла биатлониста Эвели Сауэ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в состав эстонской делегации на Зимние Олимпийские игры в канадский Ванкувер вошли 30 спортсменов и 25 официальных лиц. Эстония расчитывает завоевать в Ванкувере три медали - неважно, какого достоинства.

В 2006 году в Турине эстонские лыжники Кристина Шмигун и Андрус Веэрпалу завоевали две золотые и одну золотую медали соответственно. Эстонские спортсмены получат за победу на Зимних Олимпийских Играх в канадском Ванкувере рекордные премиальные от государства. Так, чемпион получит 1,6 млн крон (102,5 тыс. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail