Безвизовые поездки между Южной Осетией и Россией начнутся с марта

Цхинвал, 4 февраля 2010, 14:09 — REGNUM  Соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан Южной Осетии и России, подписанное правительствами РФ и РЮО, начнет действовать с марта 2010 года, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев. Он отметил, что соглашение начнет действовать по истечению 30 дней со дня подписания (1 февраля 2010 года), после обмена документами о проведении внутригосударственных процедур.

"Соглашение предусматривает, что граждане обоих государств независимо от места проживания могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз сроком до 90 дней по одному из действующих документов, которые подтверждают личность и гражданство лиц, проживающих в наших странах. В течение 30 дней стороны должны обменяться образцами документов, которые удостоверяют личность граждан, и которые будут являться основанием для проезда через государственную границу и пребывать на территории другой страны" - рассказал министр.

По словам Джиоева, для граждан РЮО такими документами являются паспорт гражданина Республики Южная Осетия, и свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет.

"В соглашении также предусматриваются и документы, которые у нас будут в будущем, т.е. загранпаспорт гражданина РЮО, дипломатический паспорт гражданина РЮО и служебный паспорт гражданина РЮО", - уточнил Джиоев.

Он также отметил, что в соглашении предусматривается свидетельство на въезд в РЮО для лиц, которые на территории другого государства потеряли свои документы: "В таком случае в посольстве Южной Осетии или в консульском учреждении выдается свидетельство о возвращении в РЮО, которое дает право гражданину единожды пересечь российско-югоосетинскую границу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail