В Литве требуют отставки министра здравоохранения

Вильнюс, 4 февраля 2010, 13:49 — REGNUM  Оппозиционная фракция партии "Порядок и справедливость" сегодня, 4 февраля, потребовала немедленного заявления премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса в связи с коррупционным скандалом в Министерстве здравоохранения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в партии, такой скандал "не имеет прецедентов" в литовской истории.

"Считаю, что премьер-министр Андрюс Кубилюс обязан, ничего не дожидаясь, потребовать политической ответственности у министра здравоохранения Альгиса Чапликаса и снять его с должности. Если министр не сделает это самостоятельно, премьер обязан передать документы на увольнение президенту", - в своем сегодняшнем заявлении говорит лидер парламентской оппозиции Валентинас Мазуронис.

Как ранее писало ИА REGNUM Новости, при получении взятки в Литве был арестован вице-министр здравоохранения Артурас Скикас. Различные политические силы заговорили о необходимости личной ответственности за коррупционный скандал главы министерства Чапликаса, однако тот, после разговора с премьер-министром, заявил, что не намерен оставлять свой пост, а глава кабинета министров также призвал дождаться выводов прокуратуры.

Позже Скикас полностью признал свою вину и заявил, что взятку требовал не для себя, а для пополнения партийной кассы либерал-центристов. Якобы, так "искать спонсоров" требовал лично Чапликас. За все время работы правительства Андрюса Кубилюса менялось уже три министра: финансов, социальной защиты и труда и иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.