Чиновник Ленобласти: связи с Белоруссией нужны, с Южной Осетией - нет

Санкт-Петербург, 4 февраля 2010, 13:36 — REGNUM  Ленинградской области не имеет смысла развивать сотрудничество с Южной Осетией - как сообщает сегодня, 4 февраля, корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение на прошедшем 3 февраля совещании, рассмотревшем итоги развития международных, межрегиональных и внешнеэкономических связей региона в 2009 году и перспективы на 2010 год, высказал вице-губернатор Ленинградской области - полномочный представитель губернатора Ленинградской области в Законодательном собрании Ленинградской области Александр Кузнецов.

По мнению Кузнецова, сотрудничество с Южной Осетией должны развивать московские власти. "В Южной Осетии население 80 тысяч, если все регионы начнут с ними сотрудничать, там коммунизм можно построить", - заявил он. По мнению Кузнецова для Ленинградской области наиболее целесообразно развитие сотрудничества с Белоруссией, Украиной, Арменией.

На сегодняшний день партнерские соглашения связывают Ленинградскую область с 52 регионами дальнего и ближнего зарубежья, среди которых 31 регион Российской Федерации, 5 областей стран СНГ и 14 - стран дальнего зарубежья. Реализуются соглашения о сотрудничестве с правительством Белоруссии, а также с министерством экономики и транспорта Венгерской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail