В Хабаровском крае начались испытания самолетов Sukhoi Superjet-100

Хабаровск, 4 февраля 2010, 12:40 — REGNUM  В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края в воздух поднялся четвертый летный образец опытной партии самолетов Sukhoi Superjet-100. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, идут испытания самолета.

"Самолет должен выполнить пробежку по полосе, взлет, посадку. Время нахождения в воздухе должно составить около двух с половиной часов по программе испытаний", - сообщил заместитель министра промышленности, транспорта и связи Хабаровского края Сергей Ивашкин.

По его словам, все предыдущие опытные модели SSJ, которые были собраны в Комсомольске-на-Амуре, в настоящее время успешно выполняют полеты, отрабатывая необходимые штатные и внештатные ситуации.

Планировалось, что серийное производство Superjet-100 начнется на КнААПО в ближайшее время, однако сроки серийных поставок самолета перенесены на II полугодие 2010 года. Это связано с завершением процедуры сертификации двигателей. "В этом случае завод будет работать в штатном режиме, изготавливать корпус. По приходу двигателей они будут устанавливаться на самолет. Работу не прекращают", - пояснил Ивашкин.

Проект Sukhoi Superjet-100 ГСС реализует в партнерстве с несколькими иностранными компаниями. Первый опытный самолет был представлен 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он совершил первый полет. Семейство SSJ-100 будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 75 до 95 человек. Двигатели SaM146 для машины разработаны НПО "Сатурн" и французской Snecma.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail