Премьер-министр Турции вновь выразил недовольство решением КС Армении

Баку, 4 февраля 2010, 11:41 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выразил свое разочарование решением Конституционного суда Армении по армяно-турецким протоколам.

"Мы настаиваем на уважении подписанных протоколов, Турция верна своим обязательствам, и Армения также должна уважать подписанные документы", - заявил Эрдоган. Как сообщает турецкий телеканал NTV, об этом Эрдоган заявил 3 февраля в Анкаре, выступая на конференции "Место Турции в свете меняющегося баланса сил", организованной Центром стратегических исследований USAK.

Эрдоган также призвал Минскую группу ОБСЕ активизировать свои усилия в решении карабахской проблемы. "Турция продолжает свою деятельность в рамках стабильности и сотрудничества на Южном Кавказе и как одна из важных стран региона пытается урегулировать армяно-азербайджанский конфликт", - сказал он. Премьер-министр также отметил, что Азербайджан для Турции важная страна, с которой Анкара хочет развивать исторические и культурные связи. "Мы должны в кратчайшие сроки решить карабахский конфликт, чтобы в регионе установился мир", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.