Активист "Справедливой России": партия не имеет своего лица (Челябинская область)

Москва, 3 февраля 2010, 22:24 — REGNUM  Экс-секретарь Бюро Челябинского регионального Совета "Справедливой России" (СР), бывший помощник депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга, лидер общественного движения "Совместное действие" Евгения Белоусова считает, что лидер СР Сергей Миронов не сформировал собственное лицо возглавляемой им партии.

"Политика двойных стандартов, двойная позиция и вызвала все эти высказывания Миронова. Да, Сергей Михайлович много раз заявлял, что мы конструктивная оппозиция, но ничего такого нет. Дело в том, что партия "Справедливая Россия", как таковая, в целом лица своего не имеет. Раз в год, в полгода, кто-то из лидеров партии выходит в СМИ и говорит, что мы против антикризисной программы, которую предложил Владимир Путин, против бюджета, который был им предложен. А на деле, то, что происходит в регионах, даже самих партийцев держит в постоянном недоумении. Кто мы - "Справедливая Россия"? Какая мы оппозиция, если во многих городах, каких-то системных оппозиционных действий, отстаивания интересов, активного участия в акциях, которые бы показывали именно системную работу - нет. В основном, региональные отделения и их лидеры дружат с мэрами. Между выборами оппозиционной работы, как таковой, нет. И часто даже сами партийцы спрашивают: мы кто? С одной стороны, Сергей Михайлович занимает пост третьего человека в государстве, работает в команде Путина, Медведева, но своего лица у "Справедливой России" нет. И я считаю, что нынешние высказывания Миронова - это следствие этого. "Справедливой России" уже нужно понять - какая это партия, какая у нее основная цель и основная задача. Пока получается все совсем не так".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, возмущение представителей "Единой России" вызвали слова спикера Совета Федерации и одновременно лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Он, в частности, назвал "устаревшей" информацию о том, что партия и он лично во всем поддерживают политику Путина. Миронов раскритиковал антикризисные меры правительства и охарактеризовал партию "Единая Россия" как "неприемлемую по идеологии" для СР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.