Ирина Роднина побывала на спортивных объектах Свердловской области

Екатеринбург, 3 февраля 2010, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, губернатор Свердловской области Александр Мишарин вместе с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной побывал в городском округе Верхняя Пышма. Поездка началась с посещения комбината "Уралэлектромедь", где глава области провел совещание по вопросу развития физической культуры и спортивной инфраструктуры на Среднем Урале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Губернатор подчеркнул, что вопросы здоровья подрастающего поколения сегодня являются первоочередными и предложил ввести в школах области 3 урока физкультуры в неделю. Ирина Роднина обратила внимание на то, что уроки в школах ведутся скучно и потому не пользуются популярностью у детей. Между тем уже много лет существует федерация школьных видов спорта со своей системой соревнований - от местных до всемирных. Каждая школа, по мнению олимпийской чемпионки, должна иметь свои команды и болеть за них, причем вместе с родителями, развивать не только традиционные, но и экстремальные, популярные у молодежи виды спорта.

Александр Мишарин поддержал Ирину Роднину и отметил, что все это будет внедряться в школах Свердловской области.

Затем гости осмотрели спортивные объекты Верхней Пышмы: строящийся ледовый дворец, школу настольного тенниса и школу самбо в селе Балтым, дворец спорта, а также посетили комплекс зданий местного детского дома, где предполагается после реконструкции разместить школу олимпийского резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.