В Воронежской области открыт социально-реабилитационный центр для детей

Воронеж, 3 февраля 2010, 14:21 — REGNUM  Первый социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних открылся в городе Семилуки Воронежской области 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Реабилитацию, пока не решится вопрос с постоянным местом жительства, здесь будут проходить дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - из неблагополучных семей или беспризорники. Всего в центре 20 мест, и это первое учреждение в Семилукском районе, где с несовершеннолетними будут работать круглосуточно. В течение месяца сюда на временное проживание из разных сел района прибудут 15 детей от трех до 18 лет.

На капитальный ремонт, реабилитационное оборудование и пищеблок по региональной программе "Дети Воронежской области 2007-2010 гг." было выделено семь миллионов рублей. По федеральной программе "Дети России" центр получил автомобиль "ГАЗель" и оборудования для сенсорной комнаты. Это 29 по счету социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Воронежской области. По данным департамента труда и социального развития области, еще один социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, на 30 мест, планируется открыть в этом году в Нижнедевицком районе.

"С открытием центра в районе полностью решен вопрос нехватки детских социальных учреждений, и это достижение местного руководства. В этом году заработали два детских садика, теперь - реабилитационный центр. Район нуждался в нем много лет и, к сожалению, мы не можем не признавать того, что напряженная социальная обстановка серьезно повысила его значение, - подчеркнул председатель областной думы Владимир Ключников. - И в самое ближайшее время мы ожидаем положительного решения вопроса о наделении Семилук статусом моногорода и привлечение федеральных средств. Наша задача - сохранить импульс развития, который был задан в последние годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.