Гендиректор РФС: "При подписании контракта с Хиддинком мелочи и детали не принимались в расчет"

Москва, 2 февраля 2010, 21:25 — REGNUM  Генеральный директор РФС Алексей Сорокин рассказал о контракте главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Напомним, что голландский специалист за работу со сборной России получает 7 млн евро в год.

"Можно много рассуждать о том, что было сделано неправильно в отношениях с Хиддинком, - приводит слова Сорокина пресс-служба РФС. - Что, возможно, контракт слишком дорогой, что мы чего-то не учли. Но в 2006 году были такие условия, что мелочи и детали не принимались в расчет, России был нужен прорыв. Мы согласились на предложенные условия, можно было подписать или не подписать, и тогда искать другого специалиста в Восточной Европе. Не стоит пытаться заглянуть в прошлое, будучи осведомленными о будущем".

Добавим, что контракт Хиддинка с РФС заканчивается летом 2010 года, но голландец может разорвать соглашение в любой момент. Сам Хиддинк неоднократно подчеркивал, что разговор о контракте будет вести только с новым главой РФС, выборы которого состоятся 3 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.