В Госдуме предостерегают от мошенничеств - участие в мероприятиях бесплатно

Москва, 2 февраля 2010, 14:36 — REGNUM  В аппарате Государственной думы РФ предостерегают от мошеннических предложений: парламентские слушания и другие мероприятия открыты для представителей средств массовой информации, общественных объединений и общественности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 февраля в аппарате Госдумы отмечают, что в последнее время в Интернете появляются предложения за плату принять участие в парламентских слушаниях, заседаниях "круглых столов" и других мероприятиях, проводимых в Государственной думе. "Такие предложения являются мошенническими. В соответствии с регламентом Государственной думы парламентские слушания и другие мероприятия открыты для представителей средств массовой информации, общественных объединений и общественности. Состав участников этих мероприятий определяется их организаторами - фракциями в Государственной думе и комитетами Государственной думы, в которые следует обращаться с соответствующими просьбами", - говорится на сайте палаты.

Отметим, что депутаты Госдумы неоднократно на пленарных заседаниях поднимали вопрос о том, что мошенники за деньги предлагают принять участие в слушаниях. В частности, такие услуги предоставляет ООО "Абсолют Центр". Компания, следует из ее рекламы, берется обеспечить "участие в Парламентских в Государственной Думе РФ и в Совете Федерации РФ". "Принимаются заявки на участие в парламентских слушаниях" по комитетам, которые проводятся в Государственной Думе (г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1) и в Совете Федерации", - предлагается на сайте компании.

Отметим, что несмотря на опровержение на сайте Госдумы, корреспондент ИА REGNUM Новости дозвонился в компанию. Там подтвердили, что можно принять участие в парламентских слушаниях "О законодательном регулировании деятельности общеобразовательных учреждений различных форм собственности", которые состоятся 8 февраля. Цена участия: с проживанием в гостинице "Восток", завтрак, экскурсия в Госдуме, участия в слушаниях, раздаточный материал, торжественный ужин в депутатской столовой и сувениры обойдется в 11 тыс. рублей, то же, но без гостиницы - 8 тыс. рублей.

Компания отмечает, что она совместно работает с Российской академией государственной службы при президенте РФ (РАГС) на рынке услуг по организации и проведению учебных семинаров, тренингов, конференций для коммерческих и некоммерческих организаций.

Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") выразил возмущение. "Как можно брать деньги за участие в слушаниях. Я расцениваю это как наглое мошенничество". "Участие в мероприятиях, проводимых в Госдуме, парламентских слушаниях, "круглых столах" бесплатно", - заявил глава комитета. "Нам важно мнение каждого эксперта", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.