В состав российской олимпийской сборной вошли 15 нижегородцев

Нижний Новгород, 1 февраля 2010, 12:31 — REGNUM  В состав олимпийской сборной команды России для участия в ХХI зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада) вошли 15 нижегородских спортсменов.

Как сообщили в областном правительстве, в их числе конькобежец Дмитрий Лобков, "летающие" лыжники Павел Корелин и Денис Корнилов, лыжники Сергей Ширяев, Петр Седов и Ирина Хазова (Артемова), биатлонист Николай Круглов и восемь игроков женской хоккейной команды "СКИФ": Юлия Деулина, Александра Капустина, Ольга Сосина, Татьяна Сотникова, Светлана Терентьева, Светлана Ткачева, Алёна Хомич, Анна Щукина.

Представительство нижегородцев в олимпийской сборной по зимним видам спорта по сравнению с 2006 годом значительно возросло. В зимних Олимпийских играх в Турине нижегородский регион представляли всего 3 человека.

По мнению директора департамента по развитию спорта Нижегородской области Виктора Харитонова, увеличение количества нижегородцев в составе олимпийской сборной стало результатом планомерной работы по поддержке ведущих спортсменов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail