Посол РФ в Латвии: Затлерса ждут в Москве, но официально приглашать не станут

Рига, 29 января 2010, 22:40 — REGNUM  Президенту Латвии Валдису Затлерсу не будет направлено официальное приглашение посетить День Победы в Москве 9 Мая, но его будут ждать на торжествах, заявил сегодня, 29 января, в интервью радиостанции "Домская площадь" посол России в Латвии Александр Вешняков.

Посол не видит в этом ничего "странного и дискриминирующего" по отношению именно к Латвии, потому что таков общий подход. В этом году официальные приглашения на празднование 65-летия Победы направлены лишь тем странам СНГ, которые вместе с Россией боролись против фашизма.

"Всем остальным странам Россия официальные приглашения не рассылает, но будет рада видеть всех, кто захочет вместе с ней отметить великую победу над фашизмом", - сказал Вешняков.По словам посла, устно о своем намерении приехать на торжества в Москву уже заявили представители Франции и США.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Затлерс пока не сообщил, поедет ли на День Победы в Москву, пообещав сделать это во второй половине февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.