Наблюдатели стали грузинами за две недели до выборов: генпрокуратура Украины

Тбилиси, 29 января 2010, 18:07 — REGNUM  Большинство из граждан Грузии, которые пытались зарегистрироваться наблюдателями на выборах президента Украины, получили грузинские паспорта в конце 2009 года. Об этом заявила замгенпрокурора Татьяна Корнякова, которая занимается делом грузинских наблюдателей.

"У ЦИК возникли сомнения относительно законности регистрации этих граждан после просмотра их анкет, которые были заполнены одной рукой с неточными паспортными данными и неуказанным местожительством. Большинство из них получили паспорта граждан Грузии в конце декабря 2009 года. Более того, как нам сообщили пограничники, при пересечении государственной границы эти граждане не могли четко сообщить цель своего прибытия", - заявила, в частности, Корнякова, которую цитирует "Украинская правда".

Корнякова напомнила, что все анкеты Генпрокуратура направила в СБУ. Также, по ее словам, в этот период было возбуждено два уголовных дела по факту подделки документов (когда несколько человек сделали себе удостоверения представителей одной из газет Луганской области). "Мы ко всем относимся положительно, с уважением и мы хотим, чтобы наши соседи так же относились к нам", - заявила представитель генпрокуратуры Украины.

Накануне одесские СМИ обнародовали информацию, что в Ильичевский морской порт из грузинского порта Поти прибыл паром "Герои Одессы" с почти сотней граждан Грузии на борту. Согласно источнику, судно привлекло огромный интерес пограничников и сотрудников таможенной службы. Отмечают, что на борту парома находится 30 грузовых автомобилей, на каждую машину приходится по три человека явно кавказской наружности. Прибывшие имеют определенные проблемы с документами, и узнать истинную цель визита пограничникам и таможенникам пока не удалось. В данный момент ведутся проверки. Второй тур президентских выборов на Украине состоится 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.