В ситуации с уголовным делом в отношении нижегородского вице-мэра облправительство сыграло на опережение: мнение

Нижний Новгород, 29 января 2010, 14:53 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что подоплека возбуждения этого уголовного дела в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина лежит вне уголовно-правовой плоскости. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата.

"Всем понятно, кем оно было инициировано. Люди, на чьих показаниях строится это дело, работают или прямо аффилированны с правительством области. Считаю, что это попытка сработать на опережение в связи с многочисленными коррупционными фактами, выявленными в облправительстве, - уверен депутат. - В обстоятельствах дела в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода фигурирует финансирование футбольного клуба "Нижний Новгород". Аналогичное дело без труда можно возбудить и в отношении областного правительства, поскольку наполнение финансирования подшефных области спортивных клубов идет по тому же пути. В частности, МРСК по прямому обращению руководства области финансирует клуб "Торпедо".

"Пока говорить о судебной перспективе дела рано, но аналогичная практика других регионов, где также под выборы возбуждались похожие дела, говорит, что заканчивались они ничем. Только что, например, аналогичное дело было прекращено в Северной Осетии", - отметил Хинштейн.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, дело в отношении Колчина возбуждено по п. "б" ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) на основании обращения ряда депутатов Гордумы.

Колчину вменяют в вину, что он, как вице-мэр, вводил в заблуждение предпринимателей города, предлагал им оказать спонсорскую помощь футбольному клубу "Нижний Новгород". При этом денежные средства предлагалось перечислять денежные средства на счет ФК вместо законных зачислений в бюджет, идущих на социально-экономическое развитие города.

В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере. В мэрии Нижнего Новгорода в рамках уголовного дела идут обыски и выемка документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.