В Узбекистане 9000 чиновников отправят в частный бизнес

Ташкент, 29 января 2010, 12:40 — REGNUM  Мировой финансовый кризис принуждает правительство Узбекистана сокращать на 12% численность персонала органов государственного и хозяйственного управления, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры и оптимизации численности управленческого персонала органов государственного и хозяйственного управления", устанавливающий с 1 марта 2010 года их предельную численность. Данным документом численность управленческого персонала органов государственного и хозяйственного управления сокращается на 9.224 единицы или на 12%, и их предельная численность составит 69,23 тыс. человек. При этом, количество должностей заместителей (включая первых заместителей) руководителей органов государственного и хозяйственного управления уменьшится с 53 единиц до 31.

В документе отмечается, что это решение принято в целях дальнейшего совершенствования структуры и повышения эффективности деятельности органов государственного и хозяйственного управления в соответствии с современными требованиями рыночных методов хозяйствования, оптимизации численности управленческого персонала и сокращения расходов на его содержание. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и его органам на местах совместно с госучреждениями поручено принять меры и оказать содействие в трудоустройстве высвобождаемых работников. Между тем, местные эксперты полагают, что многие управленцы перейдут на работу в субъекты частного предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.