На нижегородском ООО "Спецсталь" может произойти вынужденная остановка производства

Нижний Новгород, 28 января 2010, 18:20 — REGNUM  Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области рекомендовал ООО "Спецсталь" принять меры по погашению задолженности по зарплате перед сотрудниками. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

Заместитель прокурора Нижегородской области Владислав Черняков вручил генеральному директору ООО "Спецсталь" Евгению Косареву официальное предостережение и предупредил о привлечении их к административной и уголовной ответственности в случае не устранения задолженности по зарплате.

По данным областного правительства, по итогам 2009 года у предприятия сложилась задолженность по зарплате в объеме 1,5 млн. рублей, задолженность по налогам - 8 млн. рублей, кредиторская задолженность - 41 млн. рублей, дебиторская задолженность - 27 млн. рублей, убыток от финансово-хозяйственной деятельности - 20 млн. рублей.

Основной проблемой предприятия является нехватка оборотных средств, что не позволяет финансировать закупку сырья, обеспечивать нормальное функционирование производственной площадки и выполнять заказы потребителей.

В июле 2009 года ООО "Спецсталь" обращалось за получением государственной гарантии Нижегородской области на привлечение кредитных ресурсов, однако из-за низкой платежеспособности предприятия и риска невозврата заемных средств в госгарантиях ему было отказано.

Отсутствие дополнительного финансирования может привести к вынужденной остановке производства в ближайшем месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.