Виталий Мутко может покинуть пост председателя попечительского совета РФС

Москва, 28 января 2010, 17:42 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко не исключил, что после выборов нового президента Российского футбольного союза (РФС) покинет попечительский совет РФС.

"Попечительский совет - сугубо совещательный орган, - отметил Мутко в интервью "Советскому спорту". - В него должны входить представители спонсоров, людей, которые готовы инвестировать в вид спорта. РФС должен презентовать ему разного рода партнерские программы. Если честно, вообще не уверен в особой необходимости этих попечительских советов. В том числе и в футболе".

"Я еще до конца для себя не решил, что останусь на должности председателя попечительного совета, - продолжил Мутко. - Мы обсудим это с новым президентом, исполкомом. Поэтому я пока и не спешу, как видите, развивать на этом посту бурную деятельность".

Напомним, что выборы нового президента РФС состоятся 3 февраля. Основным претендентом на должность главы отечественного футбола считается экс-президента "Зенита" Сергей Фурсенко. Помимо Фурсенко, на пост главы РФС претендуют еще два кандидата - президент Фонда развития футбола Алишер Аминов и председатель федерации футбола Ульяновской области, вице-президент ФК "Волга" Сергей Кузьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail