В Нижегородской области вносят изменения в региональный закон о молодежной политике

Нижний Новгород, 28 января 2010, 17:26 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 28 января приняли в первом чтении изменения в региональный закон о молодежной политике. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ОЗС, вносимые изменения устанавливают меры поддержки талантливой молодежи, а также молодых семей по обеспечению жильем.

Согласно внесенным изменениям, в регионе будет развиваться система специализированных учреждений, предоставляющих социальные услуги и помощь молодым семьям.

Кроме того, законом учитывается возможность предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья для молодых семей.

Также предложения предусматривают создание молодежных бирж труда, студенческих отрядов с целью обеспечения временной занятости молодежи.

"Изменения в закон направлены на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере молодежной политики. Они будут способствовать развитию форм и методов работы с молодежью. Важно, что поправки учитывают и вопросы трудоустройства", - отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.