Петербургские чиновники получают предписания от прокуратуры за плохую уборку снега

Санкт-Петербург, 28 января 2010, 12:41 — REGNUM  Некачественная уборка улиц и кровель домов от снега и наледи выявлена в Красносельском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 28 января, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки уборки снега в Красносельском районе города было внесено представление в адрес главы района Владислава Петрова, а также главам администраций коммунальных служб.

"Выездные проверки прокуратуры района показали, что в январе 2010 года управляющими и обслуживающими организациями своевременно не проводилась уборка дворовых и внутриквартальных территорий, очистка крыш от снега и наледи", - рассказали в пресс-службе ведомства. Всего по результатам проверки прокуратура внесла 5 представлений и 7 предостережений в адрес должностных лиц района.

Также некачественная работа коммунальных служб была выявлена в Василеостровском районе города. Так, на кровлях некоторых зданий прокуроры обнаружили сосульки длиной более метра. Прокуратурой Василеостровского района управляющим компаниям и обслуживающим организациям было объявлено 3 предостережения и внесено 26 представлений. Одно представление получил глава района Владимир Омельницкий, еще 17 было отправлено в адрес руководителей организаций в ведомственных зданиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.