Брянск вспомнил жертв Холокоста

Брянск, 27 января 2010, 16:48 — REGNUM  Митинг у памятника евреям - жертвам фашизма состоялся в Брянске на центральном кладбище в Международный день памяти жертв Холокоста в среду, 27 января, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Памятное мероприятие провели у монумента, который был открыт 16 сентября 2009 года. В нем приняли участие члены Брянской иудейской общины, представители еврейского общинно-благотворительного центра "Хэсэд Тиква", представители областной и городской администрации. Участники митинга вспомнили ужасные деяния нацистов, массово уничтожавших евреев в годы Второй мировой войны, отдали дань памяти их жертвам и поклялись, что этому никогда больше не будет позволено повториться. На митинге было зачитано и принято соответствующее обращение, которое будет передано местным СМИ. Цветы к монументу памяти на Аллее Славы в этот день принесли люди разных возрастов и национальностей. По словам руководителя Брянского областного еврейского общинно-благотворительного центра "Хэсэд Тиква" Ирины Черняк, " мы не можем заставить детей помнить об этих страшных событиях, мы можем научить их этим жить".

В обладминистрации также состоялась встреча губернатора Николая Денина с Ириной Черняк. "Я выражаю свои искренние соболезнования. Мы всегда будем свято беречь память о погибших в годы Второй мировой войны. Мы приложим все усилия, чтобы антисемитизм, фальсификация истории навсегда ушли в прошлое", - заявил губернатор, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, 65 лет назад Красная армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти - Освенцим, в котором были убиты и замучены более миллиона человек. 27 января было утверждено в качестве Дня памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day) генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года в резолюции 60/7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.