В Нижнем Новгороде выявлено 50 объектов самовольного строительства

Нижний Новгород, 27 января 2010, 16:45 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 28 января пройдет заседание комиссии Гордумы по пресечению самовольного строительства на территории города. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии города.

С сентября 2009 года сотрудники администрации города выявили более 50 объектов самовольного строительства или, так называемых, "долгостроев". По решению рабочей группы на первом заседании комиссии будет рассмотрены вопросы по 6 объектам самовольного строительства, в отношении которых уже были проведены инспекционные проверки, проанализирована градостроительная и правоустанавливающая документация, проработаны юридические аспекты.

Среди самых спорных моментов - подземные гаражи в Канавинском районе, расположенные в границах автомобильной дороги по ул.Карла Маркса.

Кроме того, члены комиссии рассмотрят вопрос по действующему кафе в Сормовском районе. Здание признано объектом капитального строительства, хотя разрешение было выдано на возведение сборно-разборного павильона, следовательно, оно признается самовольным и подлежит сносу.

Серьезные вопросы возникли у специалистов администрации города к ООО "ЕВТО" о пристрою к жилому дому, где ведется торговля промышленными товарами, одеждой и продуктами питания. Правоустанавливающих документов на данный пристрой нет и дело будет передано в судебные инстанции.

Также будет рассмотрен вопрос о законности возведения ограждения земельного участка в квартале улиц Белинского-Ошарская-Невзоровых-Ломоносова, предоставленного ЗАО "Металлостройконструкция" под строительство жилья.

На сегодняшний день ни одного документа, разрешающего проведение строительных работ, администрацией города выдано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.