Ассоциация кредитополучателей: Президент Латвии - тряпка

Рига, 27 января 2010, 15:01 — REGNUM  Латвийское объединение заемщиков (ЛОЗ) упрекает президента Латвии Валдиса Затлерса в отсутствии собственного мнения и сомневается в его компетентности из за того, что тот решил не передавать в Сейм разработанный организацией кризисный законопроект о защите кредитополучателей. В своем заявлении для СМИ руководитель ЛОЗ Айнар Горенко назвал президента "тряпкой, которая расстилается перед финансовым сектором". Об этом сегодня, 27 января, сообщает агентство LETA.

ЛОЗ выражает недоумение, почему президентская канцелярия направила законопроект на оценку Банку Латвии, Комиссии по рынку финансов и капитала, Латвийской ассоциации коммерческих банков и Министерству юстиции, тогда как заемщики ждали конкретных шагов именно от Затлерса. "Если бы мы хотели узнать мнение финансового сектора, то обратились бы к нему, но это мнение волков об овцах. Если же президент полагает, что финансовый сектор способен дать исчерпывающую картину социальных проблем людей, то это говорит лишь о его некомпетентности и открытом игнорировании мнения 12.500 человек", - говорится в заявлении.

ЛОЗ подчеркивает, что решение президента не остановит заемщиков и законопроект будет передан в Сейм через депутатов. "Возможно, для того, чтобы президент осознал серьезность ситуации, в которой оказались обычные люди, в сквере возле Рижского замка нужно поставить палатки. Тогда Затлерсу не нужно будет обращаться за мнением к виновникам финансового кризиса", - подчеркнул Горенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail