Туркмения для своей армии закупила бронетехнику, самолеты и вертолеты

Ашхабад, 27 января 2010, 13:34 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в приветственном обращении по случаю 18-й годовщины Вооруженных Сил и Дня защитников Отечества заявил, что для дальнейшего упрочения военной мощи и обороноспособности национальной армии закуплены новейшая бронированная и специальная техника, самолеты и вертолеты.

"Мы будем систематически укреплять материально-техническую базу Вооруженных Сил Туркмении за счет современной, более совершенной военной техники, вооружения, оборудования, готовить высококвалифицированные кадры военнослужащих и национальных военных специалистов, способных управлять этой техникой", - отметил глава туркменского государства.

По его мнению, в этом деле большое значение имеет действующий уставной порядок в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Туркмении, дальнейшее повышение уровня преподавания боевой и гуманитарной подготовки, качества воспитательной работы с личным составом, улучшение снабжения военнослужащих. "В соответствии со статусом постоянно нейтрального государства, наша независимая Родина поддерживает взаимовыгодное сотрудничество со многими зарубежными странами. Принятие Военной доктрины Туркмении стало важным шагом в государственной внешней политике, основанной на принципах миролюбия. Вооруженные Силы Туркмении, согласно Военной доктрине, носящей оборонительный характер, в первую очередь отстаивают национальные интересы Туркмении, твердо придерживаясь своих принципов и действуя с позиций всеобщего мира и безопасности", подчеркнул Г.Бердымухаммедов.

По его словам, правительство страны систематически улучшает жилищно-бытовые условия и условия службы личного состава Вооруженных Сил Туркмении. "И эта системная работа теперь будет вестись в соответствии со вновь принятым законом "О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей". Для защитников Отечества и членов их семей будет продолжено строительство жилых домов повышенной комфортности с улучшенной планировкой квартир", - резюмировал президент Туркмении.

По данным туркменских СМИ, 15 августа 2008 года указом президента Туркмении был официально учрежден праздник Национальной армии - День защитников Отечества, который отныне ежегодно отмечается 27 января. 21 января 2009 года была принята новая редакция Военной доктрины независимой, постоянно нейтральной Туркмении. Согласно этому документу Туркмения, не входит ни в какие военные союзы и блоки, не участвует в локальных и региональных конфликтах. В праздничном военном параде в честь 18-й годовщины независимости Туркмении была задействована новая военная техника, поступившая на вооружение Национальной армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ