Туркмения для своей армии закупила бронетехнику, самолеты и вертолеты

Ашхабад, 27 января 2010, 13:34 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в приветственном обращении по случаю 18-й годовщины Вооруженных Сил и Дня защитников Отечества заявил, что для дальнейшего упрочения военной мощи и обороноспособности национальной армии закуплены новейшая бронированная и специальная техника, самолеты и вертолеты.

"Мы будем систематически укреплять материально-техническую базу Вооруженных Сил Туркмении за счет современной, более совершенной военной техники, вооружения, оборудования, готовить высококвалифицированные кадры военнослужащих и национальных военных специалистов, способных управлять этой техникой", - отметил глава туркменского государства.

По его мнению, в этом деле большое значение имеет действующий уставной порядок в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Туркмении, дальнейшее повышение уровня преподавания боевой и гуманитарной подготовки, качества воспитательной работы с личным составом, улучшение снабжения военнослужащих. "В соответствии со статусом постоянно нейтрального государства, наша независимая Родина поддерживает взаимовыгодное сотрудничество со многими зарубежными странами. Принятие Военной доктрины Туркмении стало важным шагом в государственной внешней политике, основанной на принципах миролюбия. Вооруженные Силы Туркмении, согласно Военной доктрине, носящей оборонительный характер, в первую очередь отстаивают национальные интересы Туркмении, твердо придерживаясь своих принципов и действуя с позиций всеобщего мира и безопасности", подчеркнул Г.Бердымухаммедов.

По его словам, правительство страны систематически улучшает жилищно-бытовые условия и условия службы личного состава Вооруженных Сил Туркмении. "И эта системная работа теперь будет вестись в соответствии со вновь принятым законом "О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей". Для защитников Отечества и членов их семей будет продолжено строительство жилых домов повышенной комфортности с улучшенной планировкой квартир", - резюмировал президент Туркмении.

По данным туркменских СМИ, 15 августа 2008 года указом президента Туркмении был официально учрежден праздник Национальной армии - День защитников Отечества, который отныне ежегодно отмечается 27 января. 21 января 2009 года была принята новая редакция Военной доктрины независимой, постоянно нейтральной Туркмении. Согласно этому документу Туркмения, не входит ни в какие военные союзы и блоки, не участвует в локальных и региональных конфликтах. В праздничном военном параде в честь 18-й годовщины независимости Туркмении была задействована новая военная техника, поступившая на вооружение Национальной армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.