Автодорога из Армении к грузинским портам заинтересовала итальянские компании

Ереван, 27 января 2010, 13:06 — REGNUM  Итальянские компании могут принять участие в строительстве автомагистрали "Север-Юг". Об этом заявил заместитель министра экономического развития Италии Пауло Романи на встрече с министром транспорта и связи Армении Гургеном Саркисяном в Ереване.

По его словам, в Италии много крупных компаний, которые занимаются строительством дорог. Он выразил надежду, что эти фирмы примут участие в международном конкурсе по строительству автомагистрали "Север-Юг". Романи не исключил также участия итальянских компаний в строительстве железной дороги Иран-Армения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2009 года о желании участвовать в этих проектах заявили представители Бразилии Посол Бразилии в Армении Марсела Никодемос во время встречи с министром транспорта и связи Армении Гургеном Саркисяном заявила, что бразильские инвесторы могут принять участие в строительстве автомагистрали "Север-Юг".

Напомним, что в ходе визита президента АрменииСержа Саргсяна в Грузию 30 сентября - 1 октября 2008 года была достигнута договоренность о строительстве нового транспортного коридора Ереван-Гюмри-Ахалцихе-Шуахеви-Батуми. Эта программа регионального масштаба составляет часть коридора Север-Юг, проходящего через территорию Армении до города Мегри, и обеспечивает выход Армении к Черному морю.

Армения и Азиатский банк развития уже подписали кредитный договор по финансированию автомагистрали Север-Юг, ведущей из Армении к грузинским портам Поти и Батуми. В текущем году предусмотрено освоить $120 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.