Госдума намерена восстановить и защитить сбережения граждан РФ

Москва, 27 января 2010, 11:38 — REGNUM  В Государственной думе РФ создается рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере восстановления и защиты сбережений граждан России. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее постановление Госдума поддержала 27 января. Предполагается, что группа разработает комплекс мер, направленных на решение проблемы восстановления вкладов россиян, которые были сделаны в 1990-е годы.

Председателем рабочей группы избран глава комитета по финансовому рынку Владислав Резник (Единая Россия"). По словам парламентария, гарантированные сбережения граждан оцениваются в сумме 345,5 млрд рублей СССР, в том числе вклады в Сбербанке - в объеме 315,3 млрд рублей, вклады-взносы в организации государственного страхования - 29,4 млрд рублей, в ценные бумаги - в 840 млн рублей.

Как отметил Резник, при переводе сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ объем государственного внутреннего долга, исходя из размера долговой стоимости по состоянию на 30 декабря 2002 года и индекса потребительских цен за период 2002-2009 годов, по состоянию на 1 января 2009 года оценивается в сумме 20,8 трлн рублей, а по состоянию на 1 декабря 2009 года - более чем в 22 трлн рублей. "Это сопоставимо с расходами федерального бюджета за несколько последних лет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail