Из-за Лукашенко и Бердымухамедова охрана заперла в минской библиотеке более ста человек

Минск, 26 января 2010, 23:48 — REGNUM  Во время посещения президентами Белоруссии и Туркмении Александром Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедовым минской Национальной библиотеки её посетителям пришлось полтора часа ждать, пока их выпустят из здания. Об этом сообщает 26 января gazeta.by.

По словам одного из посетителей, оказавшегося взаперти, охрана заявила читателям, что пока в здании находится правительственная делегация, наружу никого не выпустят. На тот момент в библиотеке находилось более ста человек. "На вопрос, как долго тут придётся прождать, они заявили, что до трех часов дня. Надо сказать, что в тот момент еще не было и двенадцати. К счастью, через полтора часа всех выпустили, но нервы изрядно попортили. Я ведь только на минутку заскочил в библиотеку статью отксерокопировать и, естественно, опоздал на работу", - заявил читатель. Дирекция Национальной библиотеки не смогла назвать причину произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25-26 ноября прошёл официальный визит в Белоруссию президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В ходе переговоров с Александром Лукашенко президенты двух стран обсудили вопросы экономического сотрудничества и перспективы участия в совместных инфраструктурных проектах. Бердымухамедов также посетил ряд белорусских предприятий и Национальную библиотеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.