Россия не исключает, что Белоруссия может начать отбирать транзитную нефть?

Минск, 26 января 2010, 22:40 — REGNUM  Переговоры по вопросу условий поставок российской нефти в Белоруссию продолжатся 27 января. До нынешнего момента никакого результата они не дали.

Белорусская сторона "не проявляет гибкости", заявил источник, близкий к переговорам. Это связано с тем, что она стоит на позиции, продиктованной официальным Минском. По мнению источника, есть шанс выйти на подписание соглашения - это будет возможно в том случае, если Россия пойдёт на минимальный компромисс, а у белорусской стороны будут соответствующие полномочия и согласие официального Минска, сообщает ИТАР ТАСС.

По мнению источника, факт затянувшихся переговоров говорит о том, что переговорщики с обеих сторон не учитывают того, что на белорусских НПЗ запасов нефти осталось максимум на неделю. "А это значит, что в случае недоговоренности нельзя исключить, что белорусская сторона пойдет на несанкционированный отбор в части транзитного объема российской нефти", - считает источник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в отсутствие договорённости между Россией и Белоруссией по поставкам нефти, Россия поставляет в Белоруссию нефть с учётом стандартной экспортной пошлины. Это привело к увеличению стоимости поставок на 50%. При этом на белорусских НПЗ отмечается нехватка сырья: по ряду данных, поставки российской нефти в Белоруссии сократились более чем наполовину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail